Cuisnier-Cuisnier travaillant seul

Cette formation n'est pas organisée cette année

Si cette formation vous intéresse, merci de prendre contact avec l'IFAPME

LA FORMATION EN ALTERNANCE (APPRENTISSAGE)

De 15 ans à 24 ans, forme-toi en pratiquant un métier !

Tu as besoin d’action, de t’investir dans des projets concrets ? La formation en alternance est faite pour toi ! C'est le mix idéal : tu apprends un métier en entreprise et tu suis des cours maximum 2 jours par semaine dans un Centre IFAPME.

Tes avantages :

  • Des pros. Tu es formé par des professionnels du métier, à l’IFAPME et en entreprise.
  • Du concret. Entouré par tes collègues, tu apprends ton métier et tu participes à la vie de l’entreprise. Tu te perfectionnes dans les ateliers équipés de l’IFAPME.
  • Un coaching. Nous t’aidons à choisir un métier. Nous t’aidons à trouver un patron-formateur. Nous établissons avec toi un plan de formation signé aussi par l’entreprise de formation et l’IFAPME. Nous veillons à la signature de ton contrat. Nous t’aidons si tu éprouves des difficultés.
  • Une rétribution. Chaque mois, tu reçois une rétribution de formation. Si tu réussis ton année de formation, tu reçois un bonus. Tu bénéficies aussi d’un pécule de vacances et les allocations familiales sont maintenues (sous conditions).
  • Un remboursement des frais de déplacement vers l'entreprise et vers le Centre de formation (sous conditions).

LE CONTRAT D'ALTERNANCE

Pour t'inscrire et commencer une formation en alternance, tu dois d'abord t'adresser à un délégué à la tutelle-référent de l'IFAPME. Contacte le Service IFAPME le plus proche de chez toi.

Coordonnées de tous les Services IFAPME

LES COURS EN CENTRE DE FORMATION

Durée de la formation en alternance au métier de « Cuisnier-Cuisnier travaillant seul » :

Où suivre les cours ?

  • à Libramont-Chevigny : Centre IFAPME Luxembourg - Libramont

Le programme des cours :

Aucun cours n’est actuellement programmé pour ce métier. Veuillez nous contacter pour en savoir plus.

Je souhaite être recontacté par l'IFAPME

Description du métier

Le Cuisinier - Cuisinier travaillant seul planifie et organise les activités. Il communique les instructions aux éventuels manœuvres de cuisine ou commis. Il assure toutes les préparations en cuisine. Il fait la mise en place, prépare, cuisine et garnit les mets en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des préparations tout en respectant la législation en vigueur. Il assure les commandes et le rangement des marchandises. Il exécute toutes les activités liées à la cuisine.

Aptitudes

Horaire de travail : L’emploi de cuisinier/cuisinier travaillant seul peut s'exercer en horaire fixe ou variable, en horaire direct ou en horaire coupé. Au cours de la journée, il est soumis à des périodes d'activité soutenue "coup de feu ".

Conditions de travail :

  • implique la station debout, de fréquentes allées et venues ;
  • la manutention de charges ;
  • des expositions à la chaleur et parfois au froid ;
  • la nécessité de respecter la législation en vigueur.

Contexte relationnel et/ou psychologique : Le cuisinier/cuisinier travaillant seul doit pouvoir s’adapter aux exigences de la clientèl.

Des questions ? Plus d'infos ?

Appelez gratuitement le 0800 90 133
Les conseillers du Centre de Contacts de l'IFAPME sont à votre écoute pour vous fournir une information personnalisée (du lundi au vendredi de 8h15 à 16h15)

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