Dernière mise à jour : 6.06.2019 Exporter au format PDF

Boucher - Charcutier

Alimentation - Horeca
Apprentissage

La spécialité du boucher-charcutier est la confection de préparations à base de viande, de volaille, de foie, de gelée, de sang et de saumure tels que les saucissons, pâtés, rillettes, galantines, salaisons, andouillettes et boudins.

Lors des opérations de préparation, de transformation de la viande et de fabrication, le boucher-charcutier veillera à respecter le guide des bonnes pratiques professionnelles. Il vend, écoute et conseille sa clientèle sur le choix des morceaux et produits et la façon de les cuisiner.

  • Débouché(s) métier
    Boucherie-charcuterie en épicerie, commerce de proximité ou grande surface
  • Débouché(s) formations
    Formation de chef d'entreprise de l'IFAPME
  • Point(s) fort(s)
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
    Sur le terrain
    Inscription gratuite
  • Finalité
    Certificat d'apprentissage homologué par la Communauté française