Dernière mise à jour : 29.11.2019 Exporter au format PDF

Boucher - Charcutier

Alimentation - Horeca
Apprentissage

Formez-vous à ce métier où la main d'oeuvre est très recherchée. Vous rêvez de travailler en Boucherie - Charcuterie et de satisfaire la clientèle avec des produits de qualité, cette formation est faite pour vous.

L'apprenti apprend toutes les ficelles du métier de Boucher - Charcutier :

  • Confectionner des préparations à base de viande, de volaille, de foie, de gelée, de sang et de saumure tels que les saucissons, pâtés, rillettes, galantines, salaisons, andouillettes et boudins.
  • Veiller à respecter le guide des bonnes pratiques professionnelles lors des opérations de préparation, de transformation de la viande et de fabrication.
  • Vendre, écouter et conseiller sa clientèle sur le choix des morceaux et produits et la façon de les cuisiner.
  • Débouché(s) métier(s)
    Boucherie-charcuterie en épicerie, commerce de proximité ou grande surface
  • Débouché(s) future(s) formation(s)
    Formation de chef d'entreprise de l'IFAPME
  • Point(s) fort(s)
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
    Sur le terrain
    Inscription gratuite
  • Finalité
    Certificat d'apprentissage homologué par la Communauté française