Dernière mise à jour : 24.09.2019 Exporter au format PDF

Boulanger - Pâtissier

Alimentation - Horeca
Apprentissage

Le boulanger maîtrise les techniques de production de pains courants et pains divers. Il fabrique également d’autres produits de boulangerie tels que les produits croquants, les viennoiseries et les tartes.

Le pâtissier a une approche plus artistique du métier. Il est capable de confectionner une grande variété de produits en pâtisserie : pâte à choux, feuilletage, petits et grands gâteaux, glaces, massepain, chocolat et décors.

  • Débouché(s) métier(s)
    Artisanat
    Industrie
  • Débouché(s) future(s) formation(s)
    Formation de chef d'entreprise de l'IFAPME
  • Point(s) fort(s)
    Inscription gratuite
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
    Sur le terrain
  • Finalité
    Certificat d'apprentissage homologué par la Communauté française
    Correspondance avec le certificat de qualification délivré par l'enseignement secondaire obligatoire