Dernière mise à jour : 24.09.2019 Exporter au format PDF

Boucher - Charcutier - Traiteur

Alimentation - Horeca
Chef d'entreprise

La spécialité du boucher-charcutier est la confection de préparations à base de viande, volaille, foie, gelée, sang et saumure comme les saucissons, pâtés, rillettes, galantines, salaisons, andouillettes, boudins, etc.

Lors de toutes ces opérations de préparation, de transformation de la viande et de fabrication, le boucher-charcutier veillera à respecter le guide des bonnes pratiques professionnelles. 

En outre, le boucher-charcutier vend, écoute et conseille sa clientèle sur le choix des morceaux et la façon de les cuisiner, mais également pour tous les autres produits qu’il propose.

L’ouvrier qualifié en boucherie-charcuterie maîtrise toutes les tâches nécessaires à la transformation des carcasses en morceaux de détail dont il assure la présentation et la vente auprès de la clientèle.

 
  • Débouché(s) métier(s)
    Boucher-charcutier dans une grande surface, une épicerie ou un commerce de proximité
    Travailler sur les marchés
    Traiteur
  • Point(s) fort(s)
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
    Sur le terrain
  • Finalité
    Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française
    Certificat de connaissances de base en gestion