Dernière mise à jour : 6.06.2019 Exporter au format PDF

Boulanger - Pâtissier

Alimentation - Horeca
Chef d'entreprise

Le boulanger maîtrise les techniques de production de pains courants et divers. Il fabrique également d’autres produits tels que les produits croquants, les viennoiseries et les tartes.

Le pâtissier a besoin d'une approche plus artistique du métier. Il doit être capable de confectionner une grande variété de produits en pâtisserie: pâte à choux, feuilletage, petits et grands gâteaux, glaces, massepain, chocolat et décors.

Le chef d'entreprise en boulangerie - pâtisserie sera capable de perfectionner ses techniques de production de base afin de créer d'autres produits. Il sera capable d'assurer les tâches relatives à l'organisation de son entreprise.

  • Débouché(s) métier
    Travailler dans une boulangerie - pâtisserie artisanale
    Rayon boulangerie/viennoiseries d'une grande surface
  • Point(s) fort(s)
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
    Sur le terrain
    Certificat et diplôme à la clé
  • Finalité
    Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française
    Certificat de connaissances de base en gestion