Dernière mise à jour : 20.11.2019 Exporter au format PDF

Glacier

Alimentation - Horeca
Chef d'entreprise

La formation que reçoit le glacier l'amène à l'artisan qui fabrique ou participe à la fabrication d'une gamme de produits variés de glacerie. Il peut spécialiser son activité (ex. : spécialité régionale), occasionnellement ou régulièrement, dans la fabrication de l'un ou de l'autre de ces produits et la réalisation de commandes dans le cadre d’occasions particulières.

Pour ce faire, le glacier :

 

  • utilise différents composants dans un souci constant de recherche de qualité
  • met souvent en oeuvre des équipements mécanisés et des techniques de surgélation
  • peut mettre au point de nouvelles recettes
  • travaille de façon artisanale (ou semi-industrielle)
 
  • Débouché(s) métier(s)
    Glacerie, pâtisserie, boulangerie artisanales
    Restauration traditionnelle, gastronomique, traiteur
    Entreprise semi-industrielle
    Salons de dégustation, camionnettes ambulantes, foires, marchés
    Ateliers, réceptions
  • Point(s) fort(s)
    Sur le terrain
  • Finalité
    Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française
    Certificat de connaissances de base en gestion

Où suivre les cours ?