Dernière mise à jour : 17.06.2020 Exporter au format PDF Imprimer

Glacier

Alimentation - Horeca
Chef d'entreprise

Fiche complète

La formation que reçoit le glacier l'amène à l'artisan qui fabrique ou participe à la fabrication d'une gamme de produits variés de glacerie. Il peut spécialiser son activité (ex. : spécialité régionale), occasionnellement ou régulièrement, dans la fabrication de l'un ou de l'autre de ces produits et la réalisation de commandes dans le cadre d’occasions particulières.

Pour ce faire, le glacier :

 

  • utilise différents composants dans un souci constant de recherche de qualité
  • met souvent en oeuvre des équipements mécanisés et des techniques de surgélation
  • peut mettre au point de nouvelles recettes
  • travaille de façon artisanale (ou semi-industrielle)
 
  • Débouché(s) métier(s)

    Glacerie, pâtisserie, boulangerie artisanales

    Restauration traditionnelle, gastronomique, traiteur

    Entreprise semi-industrielle

    Salons de dégustation, camionnettes ambulantes, foires, marchés

    Ateliers, réceptions

  • Point(s) fort(s)
    Sur le terrain
  • Finalité
    Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Communauté française
    Certificat de connaissances de base en gestion

Où suivre les cours ?