Dernière mise à jour : 21.06.2019 Exporter au format PDF

Chef barman

Alimentation - Horeca
Coordination et encadrement

En plus de réaliser les tâches du barman, le chef barman:

  • assiste le responsable de salle
  • donne des instructions opérationnelles aux barmans/collaborateurs de bar
  • est responsable du travail des collaborateurs de bar et supervise leurs activités
  • surveille la présentation des barmans/collaborateurs de bars
  • assure la répartition du travail (réalise les horaires) et en contrôle l’exécution conformément aux directives du responsable de salle
  • gère le personnel, les clients et les installations.

Comme le barman, le chef barman:

  • assure la mise en place du bar et des apéritifs
  • contrôle le stock de boissons, d'ingrédients, de matériel
  • établit les commandes clients et fournisseurs
  • crée une ambiance détendue et un accueil chaleureux
  • conseille et sert le client
  • effectue l’imputation dans la caisse
  • prépare l’addition et présente la note
  • guide le responsable pour la composition de la carte des boissons
  • assure l’ordre et la netteté dans le bar.
  • Débouché(s) métier
    Chef de bar dans un restaurant, hôtel, hébergement, café, taverne, brasseries, bars, discothèques
  • Point(s) fort(s)
    Sur le terrain
    Formation courte
  • Finalité
    Diplôme de formation de coordination et d’encadrement
    Reconnaissance sectorielle HoReCa Formation Wallonie

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