Dernière mise à jour : 24.09.2019 Exporter au format PDF

Cuisinier - Cuisinier travaillant seul

Alimentation - Horeca
Coordination et encadrement

Le cuisinier (travaillant seul ou non) planifie et organise les activités. Il communique les instructions aux éventuels manœuvres de cuisine ou commis. Il assure toutes les préparations en cuisine.

Il fait la mise en place, prépare, cuisine et garnit les mets en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des préparations tout en respectant la législation en vigueur. Il assure les commandes et le rangement des marchandises. Il exécute toutes les activités liées à la cuisine.

  • Débouché(s) métier(s)
    Cuisinier dans un restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème
    Food truck
    Restauration commerciale, scolaire ou d'hôpital
    Brasserie
    Traiteur
  • Point(s) fort(s)
    Sur le terrain
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
  • Finalité
    Diplôme de formation de coordination et d'encadrement