Dernière mise à jour : 17.06.2020 Exporter au format PDF Imprimer

Cuisinier - Cuisinier travaillant seul

Alimentation - Horeca
Coordination et encadrement

Fiche complète

La formation de cuisinier (travaillant seul ou non) permet de planifier et d'organiser les activités. Il communique les instructions aux éventuels manœuvres de cuisine ou commis. Il assure toutes les préparations en cuisine.

Il fait la mise en place, prépare, cuisine et garnit les mets en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des préparations tout en respectant la législation en vigueur. Il assure les commandes et le rangement des marchandises. Il exécute toutes les activités liées à la cuisine.

  • Débouché(s) métier(s)

    Cuisinier dans un restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème

    Food truck

    Restauration commerciale, scolaire ou d'hôpital

    Brasserie

    Traiteur

  • Point(s) fort(s)
    Sur le terrain
    Métier en pénurie: nombreuses offres d'emploi
  • Finalité
    Diplôme de formation de coordination et d'encadrement