Le Centre IFAPME vous propose une formation qui vous ouvrira la porte du monde du café. Par une meilleure connaissance du produit et de son service, vous pourrez mieux le mettre en valeur dans votre activité de restauration.
Outre les connaissances théoriques sur la culture et sur le processus menant à la tasse de café, vous apprendrez à servir un expresso et un cappuccino dans les règles de l'art.
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Introduction au café
- Culture du café vert
- Variétés (Arabica et Robusta)
- Origines
- De la plante à la tasse
Torréfaction
- Introduction au processus de torréfaction
Machine à café
- Le vocabulaire
- Les types de machines
- Utilisation et entretien (théorie)
- Utilisation et entretien (pratique)
L'espresso
- Définition générale
- L'espresso italien est-il le meilleur?
Le café à travers le monde (partie1)
Faire un café
- Espresso : la méthode et le processus à suivre pour servir le meilleur café possible
- Slow coffee : découverte de cette nouvelle vague et description des méthodes
Dégustation de café
- Comparaison de différents blends pour comprendre les différences de qualité et l'importance d'un bon café
Cappuccino et latte macchiato
- Les différences
- La pratique (comment avoir la texture de mousse idéale)
Les autres recettes
- Tests de recettes simples à base de café