Le Centre IFAPME vous propose une formation qui vous ouvrira la porte du monde du café.
Par une meilleure connaissance du produit et de son service, vous pourrez mieux le mettre en valeur dans votre activité de restauration.
Ce module vous permettra d'approfondir vos connaissances théoriques pour que vous puissiez communiquer avec tous ces barista parlant de flat white, cold brew, et autres noms de code propres à la profession.
Vous ferez également vos premiers pas dans le latte art et apprendrez à faire vos premiers dessins.
-
Avoir suivi la formation de Barista - Initiation
ou avoir les compétences équivalentes
-
Le monde des barista
- Communauté -Championnats --Fédération
Quel café choisir?
- Comment faire son choix pour le café?
- Les origines les plus connues (et les plus chères)
La mouture
- Régler son moulin en fonction de l'outil (Machine espresso, V60, Chemex,...)
Les paramètres machines
- Pression
- Température
- Eau
Latte Art (Initiation)
- Théorie et pratique pour faire des dessins