Le Centre IFAPME de Liège vous propose une formation axée sur le thé qui vous permettra d'en découvrir tous les aspects : la fabrication, la dégustation et le service.
Cette formation devra vous permettre :
- De mettre en pratique les acquis (voir module de base) à travers des séances d’olfaction/dégustation
- D’affiner les perceptions sensorielles et de développer le vocabulaire de la dégustation professionnelle
- D’expérimenter par couleur/famille la typicité des thés de plusieurs pays producteurs afin de mettre en évidence les similitudes et les contrastes aromatiques
- De choisir les accessoires appropriés pour le service du thé selon la technique occidentale ou orientale
- De préparer la liqueur selon le type de thé et selon les deux techniques, en connaître les variantes et les spécificités
- D’interroger le client afin de déterminer ses attentes et pouvoir mieux le conseiller
- De présenter le thé au client avec un vocabulaire adéquat et lui faire déguster
- De servir tous les convives d’une table dans les règles de l’art
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Avoir suivi le module de base ou avoir les connaissances équivalentes.
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Séances pratiques d’olfaction/dégustation :
Les couleurs du thé :
- Les thés verts
- Les thés semi-oxydés
- Les thés noirs
- Les Pu Er
Les thés rares et éphémères
- Les Darjeeling et les Népalais de printemps
- Les thés verts primeurs de Chine
- Les Shincha Japonais
Le thé à travers le monde
- Les thés rares et éphémères au Gaiwan/Zhong
- Les wu long au Gong Fu Cha
- Les thés verts japonais au Kyusu