Dernière mise à jour : 8.05.2023 Exporter au format PDF Imprimer

Pizzaiolo - Formation accélérée

Alimentation - Horeca
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Fiche complète

Comment maitriser la préparation et la cuisson des pizzas au four à bois traditionnel ? Quels sont les principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments ? Où acquérir les bases fondamentales et les connaissances essentielles en matière de matériel de fabrication, des ingrédients et de rentabilité. Comment partager la culture et l’histoire de ce plat cultissime avec ses clients ?

Le Centre IFAPME de Liège et Libramont vous propose une formation innovante destinée à maîtriser les bases du métier de pizzaïolo : histoire et culture, communication et relation clients, méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments, matériel de fabrication, ingrédients, cuisson, rentabilité…

 

  • Partie théorique :

    • Histoire et culture
    • Communication et relationnel clientèle
    • Normes HACCP
    • Matériel de fabrication
    • Rentabilité

    Partie pratique :

    • Ingrédients
    • Cuisson au four traditionnel
    • Fabrication de la pâte
    • Préparation de la pizza
    • Cuisson au feu de bois

    La formation pratique se fait en partie dans une pizzeria à proximité du centre de formation.

Où suivre les cours ?