Dernière mise à jour : 8.10.2019 Exporter au format PDF Imprimer

Passer ou reprendre le flambeau, ça se prépare !

Contenu principal

Dans le cadre de la Semaine de la Transmission d’Entreprise, l’IFAPME propose une conférence suivie de rencontres d’experts, le mercredi 23 octobre 2019 de 18h à 20h30 au Centre IFAPME de Gembloux.

La Semaine de la Transmission d’Entreprise

  • Que faire du fruit du travail de toute une vie ?
  • Reprendre une entreprise, une autre façon de créer.
  • Comment procéder : réfléchir, anticiper, s’y préparer.
  • Où trouver de l’aide ?

La Sowaccess/Sowalfin organise la 4ème édition de la Semaine de la Transmission d’Entreprise, du 21 au 25 octobre 2019.

Enjeu majeur de prospérité économique et de pérennisation d’emplois, la transmission est aussi essentielle que la création d’entreprises. Que l’on soit cédant ou repreneur, c’est une étape importante sur le plan professionnel mais également personnel. Trouver un bon repreneur et mener à bien son projet de reprise sont les deux facettes d’une même réalité. Anticiper et s’y préparer sont donc une assurance pour la réussite future du projet.

Le programme de la conférence de l'IFAPME

De 18h à 19h30 – Conférence animée par la Sowaccess :

  • Contexte et enjeux de la transmission d’entreprise
  • Etapes essentielles du processus de cession et d’acquisition
  • Mises en relations de cédants et de repreneurs (services proposés par la Sowaccess)
  • Organismes et mesures d’accompagnement, de conseils, d’aides (chèques-transmission) et de financements (Sowalfin)
  • Témoignages

A partir de 19h30 jusque 20h30 – Rencontres individuelles : des spécialistes répondront à vos questions, en toute confidentialité.

Participation gratuite mais inscription obligatoire avant le 16 octobre 2019 à l’adresse transmission@ifapme.be (en y mentionnant les noms et prénoms des participants et un numéro de portable).

Lieu : Centre IFAPME de Gembloux -  Parc Créalys (rue Saucin, 66 - 5032 Les Isnes).

Accès :  E42 – Sortie 13 « Spy » - Parking aisé.

Sandwiches et boissons offerts.

     

    Pour toute information complémentaire, contactez le 0476 76 13 48.