Dernière mise à jour : 10.07.2023 Exporter au format PDF Imprimer

Nutrithérapie

Alimentation - Horeca
Continue

Fiche complète

La nutrithérapie consiste à équilibrer au mieux son alimentation pour apporter au corps tout ce dont il a besoin.
Chaque module allie une partie théorique avec une partie pratique d’élaboration de recettes en cuisine. La fin de la séance est consacrée à une dégustation des préparations cuisinées.

  • 13/09/2023 : Nutrition temporelle : maximiser les bienfaits en synchronisant alimentation et rythmes biologiques

    20/09/2023 : Equilibre pH : comprendre et réguler l’harmonie acido-basique pour une santé optimale

    27/09/2023 : Atelier pratique : le petit-déjeuner

    04/10/2023 : Atelier pratique : le repas de midi

    11/10/2023 : Optimisation du Système Immunitaire : Harmonisation personnalisée en fonction de chaque terrain

    18/10/2023 : Le Sucre : Décrypter ses effets sur la santé et faire des choix éclairés

    08/11/2023 : Perte de Poids Personnalisée : les données clés

    15/11/2023 : Nutrithérapie Détox : Nettoyer en douceur, une étape indispensable pour revitaliser votre organisme

    22/11/2023 : Atelier pratique : le goûter

    29/11/2023 : Allergies et intolérances alimentaires : optimiser le terrain

    06/12/2023 : Repenser le Stress, la Dépression et la Fatigue chronique : l’impact de l’alimentation et les clés de la transformation grâce à la Nutrithérapie

    13/12/2023 : Atelier pratique : l’apéro dinatoire

    • 15/09/2023 : Objectifs de la nutrithérapie.  Les principes essentiels de l’alimentation pour retrouver l’énergie
    • 22/09/2023 : Nutrithérapie du surpoids.  Le « gras » dans l’alimentation, si mauvais que ça ? En finir avec les régimes et l’effet yoyo
    • 29/09/2023 : Atelier culinaire – le petit déjeuner  
    • 06/10/2023 : Alimentation anti-inflammatoire.  Le magnésium, quel complément ? Zoom sur les polyphénols
    • 13/10/2023 : Allergies et intolérances.  Les causes et les traitements. Restaurer sa barrière digestive
    • 20/10/2023 : Atelier culinaire – le repas de midi
    • 10/11/2023 : La nutrition et les troubles psychologiques : anxiété, dépression, stress, fatigue chronique
    • 17/11/2023 : Les troubles cardiovasculaires.  Les nutriments protecteurs
    • 24/11/2023 : Atelier culinaire – le goûter
    • 01/12/2023 : Longévité et anti-âge.  Les causes du stress oxydatif.  Comment lutter contre le vieillissement prématuré ?
    • 08/12/2023 : La nutrithérapie de la femme.  Le sucre, pourquoi sommes-nous tous accros ?
    • 15/12/2023 : Atelier culinaire – l’apéritif dinatoire

Où suivre les cours ?