Delphine, diplômée en boucherie-charcuterie à l'IFAPME

Contenu principal

Delphine s'est formée en boucherie-charcuterie au Centre IFAPME de Verviers. Après 3 ans en formation pour jeunes et 2 ans en formation pour adultes, la jeune femme a obtenu son diplôme ainsi que sa gestion qui lui permettra, par la suite, de reprendre la boucherie familiale.

 

La boucherie, un secteur accessible aussi bien aux filles qu'aux garçons.

"Ça a étonné mon papa qui ne me voyait pas du tout dans la boucherie. C'est vrai qu'avec mon petit gabarit, ce n'est pas forcément ce qu'on penserait que je vais faire, mais ça m'a vraiment plu. C'est accessible à tout le monde." confie la jeune fille .

En 2017, Delphine a gagné le concours de la « meilleure apprentie de Belgique » et continue aujourd’hui de vivre de sa passion aux côtés de son père dans la boucherie familiale.

Te lancer dans la boucherie ne te file pas la chair de poule ? La formation existe pour jeunes et pour adultes.