Le Centre IFAPME de Liège vous propose une formation continue qui vous permettra de découvrir le café.
Ce module de base de découverte et de dégustation vous permettra de découvrir les 4 piliers du monde du café. Tout d'abord le choix des variétés et la façon de les cultiver. Ensuite, le déroulement de la torréfaction et son impact sur le goût et enfin la dégustation du café pour l'évaluer selon la procédure standard.
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Le café
- Histoire
- Développement dans le monde
- Commerce
Les variétés
- Arabica
- Robusta
- Autres?
La culture du café vert
- Du grain à l'arbre
- La cueillette
- Les maladies de la plante
- Les défauts du café vert
- Et le bio?
Le déca
- Qu'est-ce que c'est?
- Les techniques
La torréfaction
- Les différentes techniques
- Les étapes
- Impact sur le goût
- Démonstration
Cupping
- La procédure
Pratique
- Evaluation du café
- Comparaison avec score réel pour calibrage
Dégustation
- Origines pures
- Blends