Dernière mise à jour : 17.06.2019 Exporter au format PDF

Technico-commercial du secteur de l'alimentation

Alimentation - Horeca
Coordination et encadrement

Le technico-commercial du secteur de l’alimentation a pour fonction principale la vente de biens liés au secteur de l’alimentation qui nécessite la mobilisation conjointe de compétences commerciales et de connaissances du secteur de l’alimentation afin d’adapter l’offre aux attentes du client. Il s’agit donc d’un vendeur qualifié qui dispose de connaissances sectorielles lui permettant d’apporter aux clients des conseils et des informations sur les produits qu’il représente.

Il conseille sa clientèle dans l’identification, l’analyse et la formulation de ses besoins et attentes afin d’élaborer, proposer et finalement négocier une solution technique, commerciale et financière adaptée à chaque situation.

Il gère également la relation client et développe ses activités en suivant le cadre de la politique commerciale de l’entreprise à laquelle il contribue.

Il maîtrise les technologies de l’information, de la communication et des outils informatiques afin d’être efficient dans son domaine d’expertise.

  • Débouché(s) métier
    Offrir des solutions techniques aux entreprises
    Relation entre entreprise et client dans le domaine de l’alimentation
  • Point(s) fort(s)
    Sur le terrain
  • Finalité
    Diplôme de Coordination et d'encadrement

Où suivre les cours ?